31 Maret 2012

CS,HL,HL2,HL2:EP1,HL2:EP2,Portal shortcut untuk cheat dengan console

pernahkah kamu merasa kesulitan mengetik "sv_cheats 1" atau "noclip" dan "impulse 101"??apakah harus di console??Tidak juga,kamu bisa menset code key sperti itu dengan tombol2 seperti z,x,c,v,b,n,m
ok,aku beritahu
Pertama,kita harus mengerti Console itu apa?Console itu alat untuk mengedit server game(ini buat admin)
ayo kita lihat lebih lengkap!
Gambar Console
Console Di Counter Strike/Half Life seperti dibawah ini

























Dan ini Console dari Half Life 2(ambil SSnya pake game Portal)

Lalu,Bagaimana caranya?
Mudah saja,kamu tinggal pencet ` pada keyboard untuk buka console(untuk half life 2 sampai portal 2 butuh nyalakan console dengan pencet Option->Keyboard
->Advanced->Enable Developer Console
kemudian kita ketik bind
apa key bind ini?bind adalah key yang bertujuan membuat control tombol keyboard.
jadi ketik bind [tombol yang kamu mau] [key yang kamu mau](jika cheat seperti kata impulse atau sv,sk butuh diapit tanda petik 2
ok,ini yang biasanya aku gunakan untuk cheat half life 2
bind z "impulse 101"
bind x "give item_battery"
bind c "sv_cheats 1"
bind \ noclip

kalau untuk CS tidak bisa cheat seperti itu,tetapi masih dapat memakai key "bind"
kalo cs begini:bind \ bot_kill
Kalau game half life bisa juga.hanya yang diganti sedikit(repotnya kamu kalo aktifkan cheat di half life pas main gak bisa langsung cheat.harus nunggu sampai ke map yang baru alias loading map,dan lebih repotnya lagi tidak bisa sembarang tempat,harus mencari map yang ada medkitnya)
yang diganti hanya:bind x "give item_healthkit"

ok,aku beritahu keynya
Impulse 101:cheat yang bertujuan memberi semua senjata di half life 2,tetapi Annabelle dan Alyx gun tidak ikut
give:merupakan cheat yang bertujuan memberi suatu senjata/medkit/battery
noclip:cheat yang bisa tembus tembok

Kalau sudah selesai set keynya tinggal pencet aja keynya dan semua sudah ter-send di console sehingga tidak perlu mengetik lagi,cukup dengan memencet tombol 

Terima kasih sudah membaca blog ini!Semoga bermanfaat

1 komentar:

  1. coba ketik physcannon_mega_enable 1
    gravity gun super

    BalasHapus

Silahkan komentar di blog ini
Semua orang bisa.termasuk anonim
tetapi sebaiknya tunjukkan Nama dan URL
No Verification!