15 Juni 2010

Support untuk windows xp sp2 sudah berakhir


teman,ternyata support untuk xp sp2 sudah berakhir.saat2 orang2 pindah ke sp3.akan tetapi sebagian orang masih belum pindah,info ini saya dapatkan dari www.microsoft.com
mungkin sebagian kawan dari kalian tahu.bahwa xp sp2 sudah berakhir.alias nanti kalo tahun 2014 xp menjadi tua alias tidak disupport lagi
bagi kawan2 yang laptopnya terkoneksi dengan internet cepat2 upgrade ke sp3,karena bila tidak maka akan berbahaya,sebagai sistem windows xp(mengingat sudah banyak yang memakai windows XP)sering terkena virus.dengan service pack maka bisa menahan virus itu
ok,sekarang kita akan mereview kata2 orang berikut ini:

Kalo Upgrade Ke SP3.Ilang donk datanya

kalo data mungkin tidak.tetapi jika software mungkin bisa terjadi

Lha kalau komputernya ga terkoneksi internet

kalau tidak terkoneksi ke internet,maka kebutuhan upgrade ke sp3 bukan kebutuhan yang mendesak

Kalau misal dah upgrade ke sp3.kok ga jalan gamenya

coba instal directX yang baru,update semua driver

Gimana cara mengetahui service pack apa yang kita pakai

caranya mudah:start>run>winver.exe

Kalau Tidak upgrade,apa yang bakal terjadi

windows tetap jalan seperti biasa.tetapi bakal fatal,jika windowsnya terkoneksi internet maka bisa fatal.virus akan berdatangan dan pc tidak mampu menahannya.dan jika anda menggunakan antivirus tahun sekarang.mungkin tidak akan disupport oleh aplikasi itu

Sekarang kok berubah sendiri.padahal aku tidak update manual

itu disebabkan karena ia mengupdate secara otomatis

Emangnya bedanya SP3 sama sp2 itu apa sih?

perbedaanya adalah:
  1. Tema.ada yang baru di sp3
  2. banyak yang support sekarang di sp3
  3. tingkat keamanan yang bagus
  4. bisa meminimalkan ketika terkena virus berbahaya

sekian dulu ya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan komentar di blog ini
Semua orang bisa.termasuk anonim
tetapi sebaiknya tunjukkan Nama dan URL
No Verification!